Орехи, сухофрукты, цукаты, специи, семена с доставкой по России

Фуд Сити
Оставить заявку

Какие бывают сухофрукты

Сухофрукты – привычное лакомство, которое получают из свежих фруктов и ягод. Высушенные плоды идут на перекус, их добавляют в сладкие, вторые блюда, выпечку, кондитерские изделия, напитки.

Пользу высушенных фруктов сложно переоценить. В них содержится больше полезных веществ, чем в свежих плодах, поскольку это концентрат в чистом виде. Чтобы насытить организм витаминами, минералами и питательными веществами, достаточно съедать несколько плодов в день.

сладкие сухофрукты

Как получают сладкие сухофрукты из фруктов


Для приготовления подходят все фрукты и ягоды с достаточным количеством влаги. На сухофрукты идут спелые плоды, которые растут в естественных условиях. Лучшие высушенные фрукты получаются в странах с жарким климатом. Это Иран, Узбекистан, Таджикистан, Чили, Китай, Юг России.

Для получения лакомства используют несколько способов сушки:

  1. на солнце;
  2. в тени;
  3. промышленный способ.

Самый лучший способ, который исключает химическую обработку, - это естественная сушка на солнце или в тени. Фрукты полностью созревают на дереве, собираются в большие поддоны и выкладываются на солнце или в тень. Сверху поддоны накрывают сеткой, чтобы насекомые их не поели. Естественная сушка занимает около месяца, но только такой способ позволяет сохранить максимальную пользу продукта.

Многие производители развитых стран используют промышленный метод сушки. Он значительно сокращает время производства и позволяет обрабатывать большие объемы за меньший период времени. Чтобы ускорить процесс сушки, производители используют нагревание до высоких температур и химическую обработку. Такие плоды обрабатывают диоксидом серы. После сушки плодам придают красивый вид, окрашивая пищевыми красителями и добавляя блеск глицерином или дешевыми маслами.

сухофрукты без сахара

Промышленный способ приносит пользу только производителям, которые получают большие партии за короткое время. Для здоровья пользы от таких продуктов не будет, а аллергикам они противопоказаны, так как диоксид серы может вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Чтобы получить пользу от фруктов в высушенном виде, стоит купить сушеные сухофрукты с непривлекательным видом: они будут сморщенными, матовыми, с беловатым налетом и темным окрасом.

Мы гордимся, что у нас вы можете:


Много выбрать

У нас широкий ассортимент продукции на любой вкус от сухофруктов до специй

Недорого купить

Мы заботимся о здоровье каждого покупателя, поэтому не завышаем цены на продукцию

Приятно сэкономить

Для наших преданных клиентов мы делаем привлекательные условия покупки

Удобно получить

Для вашего удобства мы сотрудничаем с транспорными компаниями и почтой России

Виды сухофруктов


Разновидностей сухофруктов столько же, сколько видов фруктов и ягод. Производители классифицируют сухофрукты на большие подгруппы по основным критериям:

  • регион произрастания: местные, экзотические;
  • способ дегидратации: естественная, промышленная;
  • вид заготовки: целые, половинки, сухофрукты кубиками, с косточкой, сухофрукты без косточки, сухофрукты кусочками;
  • сорт: первый, высший, экстра;
  • размер: мелкие сухофрукты, средние, крупные.

К сухофруктам относятся фрукты в сахарном сиропе, цукаты, щербет, пастила. Дополнительно плоды обрабатывают химикатами, вываривают в сиропе, посыпают сахаром, обливают глазурью. Лучше покупать сухофрукты без сахара и дополнительной обработки.


сушеные сухофрукты

Чем отличаются вяленые сухофрукты от сушеных


Вяленые и сушеные сухофрукты различаются способом получения.

Сушеные подвергаются дегидратации, чтобы полностью удалить всю влагу. Получаются плоды без влаги, которые сохраняют только минералы и витамины.

Вяленые фрукты сохраняют влагу. Они высушиваются на деревьях и кустарниках естественным путем, а затем уже срываются и подвергаются обработке. Сушеные сухофрукты хранятся дольше вяленых, которым нужно создать определенные условия для сохранения свежести.

Полезные свойства сухофруктов


По составу сухофрукты идентичны свежим плодам. При дегидратации из плодов удаляется влага, а минералы, полезные вещества и витамины остаются. Нутрициологи советуют заменить свежие фрукты на высушенные зимой, когда естественное созревание фруктов исключено.

В составе присутствуют все полезные минеральные вещества:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий.

Сухофрукты богаты на витамины всех групп, которые необходимы организму для слаженной работы внутренних органов и систем. Питательность и калорийность зависит от вида.

Каждый из видов несет свою пользу для организма:

  • изюм укрепляет нервную систему;
  • вишня улучшает работу кровеносной системы;
  • инжир восстанавливает работу желудка и кишечника;
  • чернослив способствует нормальному пищеварению;
  • финики укрепляют иммунную систему;
  • курага улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

С осторожностью стоит употреблять сухофрукты диабетикам, так как высушенные плоды содержат много сахарозы.

Срок хранения сушеных сухофруктов


Сухофрукты хранятся дольше свежих плодов, но необходимо соблюдать определенные условия. Хранить сухофрукты рекомендуется в темном месте, вдали от прямых солнечных лучшей. Оптимальная температура хранения – 20-22 градуса.

Обязательно нужно убирать высушенные ягоды и фрукты в плотно закрывающуюся тару. Это может быть стеклянная банка или деревянный ящик. В таких условиях свежесть сухофруктов можно сохранить до полугода. В холодильнике сухофрукты могут храниться в закрытой таре около года.

Как сделать заказ


всё очень просто!

Оставить заявку онлайн или позвонить нам по номеру +7 (925) 674-00-00

Сформировать с менеджером заказ

Уточнить адрес для получения заказа


Оставить заявку

Big Best Foods в Фуд Сити – магазин орехов, сухофруктов, цукатов, специй, семян оптом и в розницу от лучших производителей!


Контактная информация

+7 (925) 674-00-00
info@bigbestfoods.ru
Москва, Калужское шоссе, 22-й километр, Фуд Cити

Принимаем к оплате

наличные, банковские переводы, онлайн переводы,
банковские карты
варианты оплаты