Чернослив: польза, свойства и калорийность
Чернослив - это высушенная слива. Сухофрукт крайне популярен в России и других странах, так как у него насыщенный сладкий вкус с небольшой пикантной кислинкой, что делает продукт незаменимым угощением в восточных странах. Для качественного сухофрукта используют фрукты, прошедшие тщательный отбор.
Калорийность сухофрукта чернослив составляет 231 ккал на 100 грамм. Сколько калорий в черносливе сушеном, зависит от способа получения сладости.
Несмотря на большое содержание в черносливе и сухофруктах калорий - это отличное диетическое блюдо. Плоды богаты витаминами, минералами, питательными волокнами, аминокислотами.

Как получают чернослив из сливы
Сливы должны максимально созреть, затем их бланшируют, охлаждают и сушат на пару. Никакой химической обработки красителями или химикатами быть не должно, максимум – обработка глицерином. Сливы сушат с косточкой или без в целом виде. Цвет у высушенного плода иссиня-черный, а вкус – сладкий с небольшой кислинкой.
Для получения килограмма чернослива нужно 5 кг слив.
Мы гордимся, что у нас вы можете:
Много выбрать
У нас широкий ассортимент продукции на любой вкус от сухофруктов до специй
Недорого купить
Мы заботимся о здоровье каждого покупателя, поэтому не завышаем цены на продукцию
Приятно сэкономить
Для наших преданных клиентов мы делаем привлекательные условия покупки
Удобно получить
Для вашего удобства мы сотрудничаем с транспорными компаниями и почтой России
Польза сухофруктов: чернослив
Чернослив сохраняет всю полезность свежего фрукта. Это концентрат витаминов и минералов. В одной ягоде содержится практически полная суточная доза питательных веществ. В состав входит много клетчатки, которая регулирует работу желудка и кишечника. Нутрициологи рекомендуют есть сухофрукт на завтрак, чтобы наполнить организм энергией, хорошим настроением, получить силы на легкий подъем и активность.
Чем полезен сухофрукт чернослив:
- улучшает работу кишечника;
- нормализует пищеварение;
- природный антиоксидант;
- профилактика онкологических заболеваний;
- лучшее натуральное средство для борьбы с запорами;
- снижает показатели кровяного давления;
- улучшает самочувствие;
- повышает работоспособность;
- отличный детокс;
- выводит шлаки и токсины;
- положительно влияет на сосуды, сердечную мышцу;
- улучшает кровоток;
- снимает отеки;
- выводит лишнюю воду;
- укрепляет костную ткань;
- снижает риск развития печеночной недостаточности;
- снимает зрительное напряжение;
- укрепляет эмаль.
Спортсменам чернослив даст большой заряд энергии и повысит выносливость. Регулярно рекомендуется съедать по 3-5 высушенных плодов, чтобы повысить умственную активность, наполниться силами и энергией. Уже через пару недель регулярного применения будут видны результаты: ранние подъемы станут легкими, день будет более продуктивный, а энергии хватит на весь день до поздней ночи. Женщинам чернослив помогает улучшить состояние кожи и волос.
Лечебные свойства сушеного чернослива
Несмотря на высокое содержание в сушеном черносливе ккал, диетологи рекомендуют регулярно есть плоды для похудания. Секрет кроется в замене вредных перекусов на пластинки чернослива или высушенные сливы без добавления сахара. Классический перекус и завтрак нужно заменить на 2-3 плода.
Чернослив обладает хорошим мочегонным действием, поэтому плоды благоприятно влияют на состояние почек, сердца, сосудов, рекомендуемы для гипертоников. Минералы и витамины повышают умственную активность, уходит усталость, возвращаются силы. Антиоксиданты в составе выводят радикалы, уничтожают бактерии.
В медицине полезные свойства сушеного чернослива используют для профилактики заболеваний желудка и кишечника. В день больным назначают по 5-6 ягод. При запорах рекомендуется съедать не меньше 10 ягод в сутки. Беременным с анемией врач назначает чернослив, чтобы повысить содержание железа в крови.